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죽염식품 죽염류   



개암죽염(9회죽염분말+죽염알갱이)
    판매가격 132,000원 6,600원
    제품규격 500g(자죽염분말+고체,각250g)+휴대용자죽염(15g)분말,알갱이 각1개
    구매수량
 


죽염은 천여 년 넘게 전래되어온 전통식품으로 개암사 방장스님이 그 비결을 개암식품에 전수하면서보다 과학적인 방법으로 응용, 발전시켜 오늘에 이르고 있습니다. 변산반도 청청해역에서 생산된 천일염을 왕대나무에 다져 놓고 황토로 입구를 봉한 다음 특수 제작된 로(爐)에 담아 소나무 장작으로 열을 가하여 대나무진이 천일염에 녹아 들어 소금기둥이 만들어집니다. 이 소금기둥을 분말로 빻아 다시 대나무통에 다져 놓고 불을 때서 굽기를 여덟 번 반복합니다. 마지막 아홉번째 굽는 과정에서 장작불에 송진을 뿌려 온도를 최대한 높여 주면 소금이 쇳물처럼 벌겋게 녹아 내립니다. 이것이 굳어져 자색(紫色) 죽염 덩어리가  되는데 이를 빨아드실 수 있도록 알갱이 형태로 조분쇄(粗粉碎)한 것이 자죽염알갱이이며, 고운 분말형태로 분쇄한 것이 자죽염분말입니다.

* 자죽염분말죽염
1) 1회에 작은 수저(약 2g)로 1일 3∼5회 드시면, 필수미네랄의 공급은 물론, 신체기능의 활성화에 도움을 줍니다.
2) 미역, 다시마 등을 우려낸 물이나, 각종 차와 함께 드셔도 좋습니다.
3) 유황냄새(계란맛)가 나는 것은 천일염, 대나무, 황토 등 합성과정에서 생긴 죽염 고유의 향입니다.

*자죽염알갱이
1) 1회에 죽염 알갱이 2-3개를 1일 수차례 입속에 넣고 빨아서 섭취한다

*유통기한 : 제조일로부터 5년 또는 별도표기일까지

*제조사 : 개암식품

*원산지 : 천일염(국산)

  • 식품의 유형
    • 가공소금
  • 생산자
    • 개암식품
  • 제조연월일
    • 2015년3월15일(유통기한 : 제조일로부터 5년간)
  • 포장단위별 중량, 수량, 크기
    • 500g
  • 원재료명 및 함량
    • 천일염(국산)100%
  • 영양성분
    • 죽염1g당 칼로리0 총지방1g 나트륨360mg 총당0g 단백질0g
  • 소비자 상담관련 전화번호
    • 025793541





 [1] 개의 상품평이 있습니다
kjhe230 (10-09-29)
기관지염에 좋아요.잇몸병에도 좋고. 상용하고 있어요^^
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