ID PW   
상품검색 

죽염식품 죽염류   



개암죽염(9회죽염분말,250g)
    판매가격 55,000원 2,750원
    제품규격 자죽염분말250g+휴대용자죽염분말(15g)1개
    구매수량
 


죽염은 천여 년 넘게 전래되어온 전통식품으로 개암사 방장스님이 그 비결을 개암에 전수하면서보다 과학적인 방법으로 응용, 발전시켜 오늘에 이르고 있습니다. 변산반도 청청해역에서 생산된 천일염을 왕대나무에 다져 놓고 황토로 입구를 봉한 다음 특수 제작된 로(爐)에 담아 소나무 장작으로 열을 가하여 대나무진이 천일염에 녹아 들어 소금기둥이 만들어집니다. 이 소금기둥을 빻아 다시 대나무통에 다져 놓고 불을 때서 굽기를 여덟 번 반복합니다. 마지막 아홉번째 굽는 과정에서 장작불에 송진을 뿌려 온도를 최대한 높여 주면 소금이 쇳물처럼 벌겋게 녹아 내립니다. 이것이 굳어져 자색(紫色) 죽염덩어리가  되는데 이를 고운 분말 형태로 분쇄한 것이 자죽염 분말입니다. 

1)1회에 작은 수저(약 2g)로 1일 3∼5회 드시면, 필수미네랄의 공급은 물론, 신체기능의 활성화에 도움을 줍니다.

2) 미역, 다시마 등을 우려낸 물이나, 각종 차와 함께 드셔도 좋습니다.

3) 유황냄새(계란맛)가 나는 것은 천일염, 대나무, 황토 등 합성과정에서 생긴 죽염  고유의 향입니다.
 

4)유통기한 : 제조일로부터 5년 또는 별도표기일까지

5)제조사 : 개암식품

6)원산지 : 천일염(국산)

  • 식품의 유형
    • 가공소금
  • 제조연월일
    • 2015년3월15일(유통기한 : 제조일로부터 5년간)
  • 포장단위별 중량, 수량, 크기
    • 250g
  • 원재료명 및 함량
    • 천일염(국산)100%
  • 영양성분
    • 죽염1g당 칼로리0 총지방1g 나트륨360mg 총당0g 단백질0g
  • 소비자 상담관련 전화번호
    • 025793541





 [4] 개의 상품평이 있습니다
skj2548 (12-11-22)
명치 밑이 뻐근하여 먹었드니 기분이 좋네요
ihyj0208 (10-09-02)
입냄새로 고민하거나 이가 시릴때도 죽염양치하고 나면 훨 나아져요. 입안 헌데도 조금 많이 시리긴 하지만 찍어두기를 반복하면 더 빨리 나아요. 제가 죽염을 오래 사용했거든요. 지금도 사용중이랍니다. ^^~
kjhe230 (10-06-11)
아침마다 가루를 물에 타먹었더니 양약으로도 안듣던 기관지염이 나았어요. 염증이 있으신분들 강추!
gavovhee (10-02-02)
다른곳에서 9번구웠다고 했는데 그냥 짠맛만 느껴지던데 이 소금은 계란맛이 나구 약간 회색빛이예요~~~^.^너무 맛잇구 좋아요.ㅠㅠ단지 조금 비싼듯...
   1  

작성자 비밀번호
  • 회원인 분은 먼저 로그인 부탁 드립니다.

  •  

    footer